DOCE CONHECIMENTO!
AUTORA
Professora Eliete Camargo Heirich, quarto ano B
Os alunos 4ºano B, da Escola Municipal do Campo Professora Dolores Mendes Galvão, de Imbituva - Pr, com 11alunos, realizaram estudos, pesquisas e uma entrevista com a nutricionista que acompanha o cardápio escolar, sobre alimentação saudável.
O objetivo do projeto é ampliar o conhecimento dos alunos sobre as questões referente a alimentação saudável, nutrição e valor calórico dos alimentos.
Iniciamos nossos estudos a partir da videoaula disponível no site da Rede Vamos Ler em parceria com a Unimed, sobre a importância da alimentação saudável.
O assunto trouxe uma abordagem interdisciplinar, abrangendo o conteúdo de ciências e Língua portuguesa; em ciências os alunos tinham como objetivo compreender a importância dos nutrientes e suas propriedades para um bom funcionamento do organismo, já na língua portuguesa , desenvolver habilidades de pesquisas, leitura e compreensão de textos informativos e de mídia, pesquisa sobre receitas saudáveis, produção textual do gênero receita e também desenvolver a oralidade, ao entrevistar a nutricionista e uma estudante de nutrição que aceitou o convite das alunas para responder algumas questões de suas pesquisas.
Os alunos também preparam uma receita de um bolo de chocolate saudável, onde usaram poucos ingredientes: banana, ovos, cacau, farinha de aveia e fermento químico.
Para finalizar realizaram um piquenique com variedades de frutas, suco natural e o bolo que preparam, foi registrado o momento com fotos, e concluíram que todos podem ter uma alimentação bem balanceada e saudável e ao mesmo tempo deliciosa.
Professora Eliete Camargo Heirich, quarto ano B
Os alunos 4ºano B, da Escola Municipal do Campo Professora Dolores Mendes Galvão, de Imbituva - Pr, com 11alunos, realizaram estudos, pesquisas e uma entrevista com a nutricionista que acompanha o cardápio escolar, sobre alimentação saudável.
O objetivo do projeto é ampliar o conhecimento dos alunos sobre as questões referente a alimentação saudável, nutrição e valor calórico dos alimentos.
Iniciamos nossos estudos a partir da videoaula disponível no site da Rede Vamos Ler em parceria com a Unimed, sobre a importância da alimentação saudável.
O assunto trouxe uma abordagem interdisciplinar, abrangendo o conteúdo de ciências e Língua portuguesa; em ciências os alunos tinham como objetivo compreender a importância dos nutrientes e suas propriedades para um bom funcionamento do organismo, já na língua portuguesa , desenvolver habilidades de pesquisas, leitura e compreensão de textos informativos e de mídia, pesquisa sobre receitas saudáveis, produção textual do gênero receita e também desenvolver a oralidade, ao entrevistar a nutricionista e uma estudante de nutrição que aceitou o convite das alunas para responder algumas questões de suas pesquisas.
Os alunos também preparam uma receita de um bolo de chocolate saudável, onde usaram poucos ingredientes: banana, ovos, cacau, farinha de aveia e fermento químico.
Para finalizar realizaram um piquenique com variedades de frutas, suco natural e o bolo que preparam, foi registrado o momento com fotos, e concluíram que todos podem ter uma alimentação bem balanceada e saudável e ao mesmo tempo deliciosa.
Comentários
Postar um comentário